当前位置:首页 > 热点新闻 > 学子风采 > 正文

【学子风采】实验室菁英计划生在全国光电设计竞赛中创佳绩

发布时间: 2016-07-29 13:34:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       第五届全国光电设计竞赛“欧姆龙杯”实物决赛于2016年7月29日上午在我校落下帷幕!大赛共设两个赛题,赛题一为基于光电目标识别的空投救援无人飞行器;赛题二为单透镜构建的最佳成像系统。我校在本次赛事中共摘得全国特等奖1个,一等奖3个,二、三等奖若干名,取得佳绩。

       我实验室菁英计划生组织了3支队伍参赛,全部获奖,取得了不菲成绩。燕肇一同学的Ex咖喱棒组,在赛题二中通过图像复原技术解决成像系统中的模型退化问题,获得全国二等奖的佳绩;杨沐林和孙伟嘉同学的NewBee队在赛题二中使用高效的图像滤波算法,并结合光阑和单色光源的使用搭建了暗室环境下的成像系统,减少环境噪声的污染,并获得全国三等奖;在赛题一中,李健同学所在的AHA组通过图像处理方法提取箱体坐标,以较低成本优势完成投球任务获得好评,最终获得全国三等奖的好成绩。

 

实物决赛现场及颁奖典礼

       同学们能在此次全国性大赛中获得佳绩,与各位赛前的精心准备、赛场发挥以及各位老师的精心指导密不可分。欣喜之余,同学们也表达了对菁英计划导师——彭真明教授的感激之情。

       祝贺获奖同学!

(李美惠供稿)

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved