当前位置:首页 > 热点新闻 > 教学简报 > 正文

【教学简报】电子科技大学首届“晶石杯”软件技能竞赛颁奖典礼成功举行

发布时间: 2017-07-04 12:43:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       2017年7月4日上午10点整,电子科技大学首届“晶石杯”软件技能竞赛颁奖典礼在我校沙河校区二教107教室成功举行。该竞赛由电子科技大学光电信息学院主办、国家级光电信息技术虚拟仿真实验教学中心承办、成都晶石石油科技有限公司友情赞助。出席本次颁奖典礼的人员包括成都晶石石油科技有限公司软件部负责人黄旺、杨忠、郭韬,电子科技大学光电信息学院副院长刘爽教授、彭真明教授、陆荣国副教授以及获奖的5支队伍。典礼由陆荣国副教授主持。

       陆老师表示经过长达三个多月的激烈比赛,相信同学们都收获满满。本次竞赛作为光电信息技术虚拟仿真实验教学中心推出的一项校企联合、企业家参与人才培养的新举措,不仅为在校大学生提供了一个很好的展示自我的机会,也达到了实验教学中心服务学生、培养学生的目的。

       刘院长表示,作为首届“晶石杯”竞赛,很高兴看到能有这么多好的作品提交。学院非常重视与鼓励举办类似比赛,“晶石杯”竞赛也会一直办下去、且相信会越办越大、规格越来越高,希望有更多的同学参加、有更好的作品提交。

       彭真明教授首先恭喜获奖同学,希望大家再接再厉、再创佳绩。同时表示这是“晶石杯”第一次举办,能得到现在这种成绩可喜可贺。彭老师也透露,获得一等奖的同学将他完成了算法成功申请了一项专利,这不仅完成了比赛,还完成了成果的落地转化,可谓一举两得。

       晶石公司黄总作为主审评委,认真阅读了每个队伍的报告及源码后,表示同学们提交的成果远远超出了他的预期。对代码的管理、算法的设计都有很好的把控能力。

       获奖代表张家璐同学最后一个发言,他首先感谢了赞助本次竞赛的晶石公司,感谢学院对比赛的大力支持,特别感谢了彭老师对其的耐心指导、答疑解惑。同时祝愿“晶石杯”越办越好!

       最后,参与此次颁奖典礼的全体人员合影留念。首届“晶石杯”软件技能竞赛圆满落幕!

        此次竞赛活动是实验中心自2016年获得教育部批准和成立以来,首次通过校企合作的方式开展,旨在引导学生创新意识和团队协作精神,拓宽视野,提升创新创业能力、工程实践能力和综合能力,取得了圆满成功,达到了预期效果。

       依托实验中心,未来将进一步完善教学体系和培养模式,立足“学术+工程+创业”的多元能力培养目标,引领学生个性化发展,为培养光电技术领域的创新人才做出贡献。

 

 

 

附:获奖人员名单

       一等奖:防静电队(张家璐、谢东)

       二等奖:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队(袁余涵、要宇馨)

                     Fault团队(马沪敏、廖龙)

       三等奖:新日暮里队(贺晨、吕洋)

                     魔法师队(盘昊、李圳浩)

(廖龙供稿)

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved