当前位置:首页 > 合作交流 > 正文

Eli Peli 教授来我院访问与交流

发布时间: 2016-03-29 08:23:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   点击:558

       2016年3月25日9:30,哈佛医学院教授Eli Peli博士在光电楼409会议室为我校研究生进行了一场关于“Confocal Active Imaging for Visual Prostheses ”的专场学术报告会。

Eli Peli 教授进行学术报告

       Dr.Peli是美国光学学会(OSA),国际光学工程学会(SPIE)以及美国眼科学会(AAO)等多个国际学术组织的Fellow,是哈佛医学院下属Schepens眼科研究所的高级科学家,是2010年度OSA 的Edwin H Land奖章获得者。在图像处理技术及其视觉恢复应用领域拥有国际一流的学术声誉。Dr.Peli是应我实验室蒲恬老师的邀请,首次来成都对电子科技大学“图形图像与信号处理应用”实验室进行考察访问。

Eli Peli 教授与我实验室部分老师合影

       报告中,Dr.Peli 对视觉假体的应用现状进行了基本介绍,针对植入式视觉假体的甚低分辨率现状,Dr.Peli介绍了其所率领团队利用光场相机获取共焦图像,然后尝试利用Bipolar filtering技术提取感兴趣目标的特征,从而更加有效地辅助佩戴视觉假体的用户辨识周围物体,提高对应目标的识别率。报告会后,Dr.Peli与在场师生进行了热烈的互动交流。

       报告结束后,Peil 应邀参观访问了我实验室,与实验室负责人以及老师进行了交流,并参观了相应研究项目的演示,对未来可能的国际合作持有积极的态度。

Eli Peli教授参观访问我实验室

Dr. Peli教授简介:

       Eli Peli 是哈佛医学院教授,同时在哈佛医学院下属MIT眼耳医院的Schepens眼科研究所担任资深科学家。Peli教授是美国光学学会(OSA),国际光学工程学会(SPIE)以及美国验光师协会(AAO)的Fellow。Peli教授是2010年度OSA 的Edwin H Land奖章获得者。其主要研究领域是为低视力人群的视力恢复提供基于图像处理的解决方案。Peli教授是美国国家卫生署,NASA,美国空军、海军、陆军等多个政府部门的科学顾问,以及多家美国高科技公司的科技顾问,Peli教授发表了超过190篇的学术论文。

(蒲恬供稿)

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved