当前位置:首页 > 合作交流 > 正文

殷图网联公司负责人来实验室交流

发布时间: 2016-05-13 10:20:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   点击:761

       2016年5月13日上午10:00,北京殷图网联科技股份有限公司副总经理/技术总监孙明先生来我实验室就合作项目——电力仪表的智能识别与视觉测量,进行了技术交流及课题进展的检查和指导工作。

       孙总对目前电力行业各种仪器仪表进行了详细介绍,并就自动仪表识别、读数及利用机器视觉进行效率提升的重要性进行了分析,对视觉检测结果的精度及具体需求进行了详细说明。我实验室彭真明教授、陶冰洁副教授及课题组主要成员曹思颖、刘勇、余娟等同学就仪表自动识别、定位和视觉测量等方案设计、原理以及目前取得的技术进展进行了介绍,对前期的检测结果进行了展示。

       双方就目前存在的几大类电力仪表的自动视觉测量可能存在的问题、场景适应性等困难交换了意见,具体包括仪器仪表自动定位、呼吸式仪表异常及设备漏油预警等。

       孙总对我课题组取得的成果及团队实力给予了充分肯定。同时,双方就电力行业机器视觉应用的前景做了展望,进一步找准了图像处理及视觉计算工业应用的落脚点和开展校企联合的切入点。

孙总与我课题组成员进行技术交流

公司介绍

      北京殷图网联科技股份有限公司成立于2004年11月,注册资本3,600万元,为国家级高新技术企业和北京市软件企业,为工信部认定的计算机信息系统集成三级资质企业,为中国安防协会认定的安防系统设计施工一级资质单位。公司顺利通过ISO9001质量管理体系认证,是规范化管理企业。

       殷图网联源于清华大学,以清华大学的博士、硕士为主体,依托于清华大学领先的科技理念、深厚的科技积累和尖端的科技人才,是典型的立足科技、诚信务实的高科技企业。公司专业从事联网视频监控系统的开发、设计和集成,在视频监控领域进行了多年的技术研发和工程实践积累。公司拥有强大的技术开发力量,自主研发了大型变电站的远程视频监控中心软件平台(主站INMS平台)。产品已成功应用于福建全省变电站远程视频监控中心主站、河南全省变电站远程视频监控中心主站以及江西、湖南、贵州等地区变电站远程视频监控中心主站。同时,公司在福建、河南、浙江、贵州、宁夏、江西、吉林设计实施了不同电压等级的几百套变电站(子站)图像监控系统,积累了丰富的工程实践经验。

(余娟供稿)

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved