当前位置:首页 > 合作交流 > 正文

实验室博士生参加“地下储层和流体的地球物理成像”国际研讨会

发布时间: 2016-07-13 08:28:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   点击:374

       2016年7月2日至3日,我实验室王雨青、孔德辉及李曙等三位博士生于青岛参加了第二届“地下储层和流体的地球物理成像”国际研讨会(Second international workshop on Geophysical Imaging of Subsurface Reservoirs and Fluids)。会议由中国海洋大学主办,保持了第一届会议“讨论为主、报告为辅”的风格。会议邀请了美国科学院院士John Suppe,中国工程院院士李庆忠,国际地球物理学界周华伟、刘澜波、朱露培、储日升、郑应才等众多知名专家学者,与青年学者共聚一堂,对当前地球物理领域的热点问题展开深入讨论。

       实验室3位博士生分别就“Seismic reflectivity inversion using basis pursuit denoising in joint time-frequency domain”、“Simultaneous inversion of elastic parameters for prestack seismic data using multiple regularization constraints”、“Multiple sparse representations for seismic data reconstruction based on random forest”及“Seismic Attribute Analysis with Saliency Detection in Fractional Fourier Transform Domain”等主题进行了汇报,从研究背景、方法理论、测试分析、地震领域应用及总结等方面进行了介绍,并与专家、学者们进行交流学习,收获良多。此外,通过聆听诸位专家和学者的报告和讨论,对当前地球物理问题有了进一步的了解,拓宽了视野,积累了宝贵的经验和知识。     

预览  预览

预览  预览

       会议期间,周华伟教授等对我实验室所做的课题及取得的成果给予了充分肯定并给出了针对性的建议。未来,实验室将进一步充分利用我校信号与信息处理学科的优势,深入开展地球物理及油气勘探应用方面的理论和方法研究,力争取得更多的科研和学术成果。

(孔德辉供稿)

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved