当前位置:首页 > 合作交流 > 正文

北京诺克斯达石油科技有限公司领导到访我实验室

发布时间: 2016-07-13 15:55:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创

        2016年7月4日下午15:00-17:00, 北京诺克斯达石油科技有限公司/成都晶石石油科技有限公司的刘力辉总经理、李建海副总经理及主要技术骨干等一行5人到访我实验室。双方就目前合作的“叠前弹性参数同步反演”课题进行了技术交流和进展汇报。我实验室彭真明教授、博士生吴昊、硕士生李新彦等课题组人员参加了此次交流座谈会。

双方就叠前三参数同步反演模块研发进行技术交流

        座谈期间,刘总及公司主要技术负责人与我实验室课题组就合作研发的软件模块进行了测试结果的分析和核心技术方面的交流,并对目前模块存在的问题提出了切实可行的整改意见。

 

        接下来,双方就有关地震建模与三维可视化问题,进行了技术需求及应用方面的讨论和交流。刘总希望依托我实验室在图形图像处理方面的优势,进一步开展深入合作,并初步达成了合作意向。期间,我课题组成员就一些技术细节与公司各位领导、专家等进行了深入交流,刘总等从方法理论及技术应用层面进行了耐心讲解。

 

刘总介绍地震建模及三维可视化相关的技术问题

        近两个小时的座谈与交流,双方收获颇丰。 通过本次交流,校企双方加深了彼此之间的了解,建立了校企联合、优势互补的常态化机制,为进一步开展油气勘探理论、方法研究及应用软件研发搭建了良好的科研实践平台。

 

相关链接:北京诺克斯达石油科技有限公司成立于2000年,是一家专门从事岩性圈闭油气藏预测技术研究、软件研发销售和项目服务的高新技术企业和软件企业。公司拥有自主产权的相控储层预测软件GEOSCOPE(地质放大镜),同时,拥有由多名博士、硕士、高级工程师组成的软件研发和项目服务团队。现在中石油、中石化、中海油有众多用户和服务项目。

      成都晶石石油科技有限公司,系北京诺克斯达公司在成都的子公司是国内首家专门从事石油物探软件的外包服务公司。公司拥有自主产权的相控油藏预测软件REVSCOPE(油藏放大镜),主要用于资料叠前解释性处理及叠前属性分析,现已承担了三大石油集团多个重大软件研发项目。

        公司坚持“民族品牌、创新先锋、严谨质量、合理利润”的原则,以“创新平台、掌上工具、学科权威”为使命,不断突破创新,勇攀高峰,为早日中国物探技术达到国际一流水平而积极奋斗。

(吴昊供稿)

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved