当前位置:首页 > 合作交流 > 正文

省医院眼科专家曲超教授来实验室交流

发布时间: 2017-08-14 10:20:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   点击:361

       2017年8月14日上午10:00,四川省人民医院眼科专家、副主任医师/电子科技大学医学院教授、博士生导师曲超女士等到访我实验室,就疑难眼疾——白内障图像处理及智能诊断识别技术,与师生进行了沟通交流。实验室彭真明教授、王卓然教授、杨立峰副教授及部分研究生近20人参与。

       交流期间,曲教授对人眼结构,白内障眼疾机理等进行科普,重点对白内障眼疾图像进行了详细介绍,阐述了图像识别及人工智能技术用于白内障诊断的重要性,并就检测、识别精度要求等进行了一一说明。彭真明教授以及参与交流的同学认真听取了曲教授的汇报,针对眼疾探测仪、眼部图像采集、眼疾分类等级和指标范围等一系列问题进行了咨询。双方就白内障智能诊断识别关键技术,达成了初步的解决方案。

       本次交流,双方就彼此优势互补、未来长期科研合作进行了面对面沟通,为后续有针对性的开展科研工作奠定了基础。利用人工智能辅助白内障眼疾诊断,对于专家诊疗的自主学习和大面积推广具有十分重要的现实意义。同时,对推动我实验室科研方向从相对单一走向多学科复合交叉、“电子信息+”及成果直接面向社会医疗服务、人类健康筛查等搭建了好的平台。

(范文澜供稿)

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved