当前位置:首页 > 合作交流 > 正文

眼科专家曲超教授再次来实验室讲学及开展合作交流

发布时间: 2017-08-30 07:59:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   点击:180

         2017年8月28日上午10:00,四川省人民医院眼科专家、副主任医师/电子科技大学医学院博士生导师曲超教授一行2人再次到访我实验室,就糖尿病患者引发视网膜病变的诊断、治疗以及如何利用图像处理进行眼底图像的智能分析识别等,给实验室师生带来了一场精彩的技术报告。我实验室彭真明教授、王卓然教授、杨立峰副教授、张希仁副教授、袁国慧副教授、何艳敏副教授以及硕博研究生等近30人参会和技术交流。

        曲教授就糖尿病的定义、病因、发病率、病变发展及预后以及诱发视网膜病变等各个方面进行了详细介绍。重点对视网膜病变的眼底图像如何判读和分期进行了深入细致的剖析和讲解。实验室师生认真听取了曲教授的汇报,针对眼底图像计算机分类识别涉及的相关技术问题进行了深度交流。

        本次交流,是继上一次关于白内障图像计算机辅助诊断进行面对面交流基础上,再次开展的有关医学影像处理方面的技术探讨和交流,为后续双方的“医电”融合,技术上深度合作和攻关奠定了基础。

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved