当前位置:首页 > 热点新闻 > 桃李春风 > 正文

【桃李春风】喜讯:彭真明老师荣获“我最喜爱的老师”称号

发布时间: 2016-09-13 09:17:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       2016年9月8日,在教师节前夕,我校第三届“我最喜爱的老师”评选结果揭晓,我实验室彭真明教授荣获“我最喜爱的老师”称号,成为十名获此殊荣的老师之一。

       彭真明老师自2003年加盟电子科技大学光电信息学院以来,担任四川省精品课程《光电图像处理》负责人和主讲教师,讲授《数字视频技术》、《图像处理及应用》、《红外系统与信息处理》等本科生和研究生课程;已指导本科毕业生80余人,各类创新创业项目20余项;实验室招收和培养硕、博士研究生100余人;注重网络育人、积极引导学生成材,从2011年发布第一篇博文至今,已在科学网博客上原创博文近200篇,其中大部分被科学网推荐为“精选博文”,平均点击量超过9000次,单篇最高阅读量达9万余次,多篇博文被《中国科学报》、中国教育网等媒体广泛转载,博客浏览量超过170万次。彭老师在教学、育人方面的工作正如颁奖词中所描述的:

       “用一支粉笔,构筑出缤纷的三维空间;于三尺讲台,描绘着粲然的光电世界。谆谆如父语,殷殷似友亲。以敦量之质,春风化雨,润育桃李;以正气之心,行于教坛,痴心不改。”

       祝贺所有获奖的老师们,祝贺彭老师!

(李美惠供稿)

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved