当前位置:首页 > 热点新闻 > 桃李春风 > 正文

【桃李春风】喜讯:何艳敏老师荣获青年教师教学竞赛一等奖

发布时间: 2016-11-25 02:34:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创

       光电信息学院于2016年11月24日上午9:00在第二教学楼召开了每年一度的“电子科技大学青年教师教学竞赛”,我实验室何艳敏老师在此次教学竞赛中荣获一等奖!光电信息学院副院长刘爽教授主持了此次教学比赛,国家级教学名师彭启琮教授及彭真明教授、戴基智教授、饶海波教授、钟建教授作为考核老师对各位老师的教学展示进行评估。

  

       何老师自2012年起,开始承接光电信息学院大一新生的高级程序语言设计(C语言)教学工作。由于这是大一新生刚入学就接触的大学课程,何老师除了要考虑如何将知识点给学生分析透彻,还要面对学生没有适应大学生活,没有电脑难以上机实践等困难。为此何老师付出了艰辛的努力使课程更生动形象,例如,何老师充分安排学生上机实验,组织助教为学生答疑,而且何老师对待学生作业认真负责,充分指出学生的错误。

       在教学竞赛中,何老师积极渗透新的教学理念,熟练地将教案、多媒体、先学后教和语言表达多方面的教学方面融合在一起,极大地调动了学生的积极性。何老师有意识地突出了学生在教学中的主体地位,在逐步转变教师角色等方面做出了长足的进步。何老师能用讲解C语言的函数部分获得评委老师的青睐,正是何老师多年教学经验的沉淀(成电)味道!

  

(谢吉航供稿)

 

友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved