当前位置:首页 > 人才培养 > 本科教学 > 正文

【教学课程】光电图像处理

发布时间: 2017-10-16 09:01:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   点击:608

【OIP课程】简介:

     《光电图像处理》(Optoelectronic Image Processing, OIP)课程旨在介绍光电图像处理(包括数字图像处理)的基本概念、理论及应用。授课内容主要分为光电图像处理基础理论和应用两大部分,其中基础理论部分包括光电图像处理概论,图像处理的光学与视觉基础,图像的数字化,图像变换、图像增强,图像复原,图像编码与压缩,图像分割与描述等,应用部分包括图像融合及应用,光电成像系统,运动目标检测与成像跟踪及红外图像处理应用等。

       OIP为“光电信息科学与工程”本科生专业核心课程,同时也可作为“通信工程”“电子信息工程”“信息对抗技术”“自动化”“生物医学工程”等相关专业的本科生专业选修课。

       OIP自2006年开设以来,已走过10余个年头,2009年被评为四川省精品课程,为我院5门省级精品课程之一。课程结构包括:课堂教学40学时,上机实验8学时(4个实验内容)。同时配备可供选择的6-8个综合课程设计题目,每个题目紧密结合课程内容,培养学生查阅文献、软件编程、小系统设计及课程设计报告撰写等能力。

 

【OIP课程】课件下载:

第一章《光电图像处理》概述【PPT

第二章 光电图像处理基础【PPT

第三章 空域图像增强【PPT

第四章 图像变换及应用【PPT

第五章 图像复原【PPT

第六章 图像编码与压缩【PPT

第七章 图像分割与特征描述【PPT

第八章 图像融合及应用【PPT

第九章 成像目标检测与跟踪【PPT

 

备注:下载完成后系统默认扩展名为.RAR,手动修改文件扩展名为.PPT(无需解压),即可播放。

  • 通知公告上一篇:没有了
  • 通知公告下一篇:没有了
友情链接

电子科技大学图形图像与信号处理应用研究室版权所有

地址:电子科技大学(沙河校区)逸夫楼

Powered by >电子科技大学官网 Copyright ©2014 www.uestc.edu.cn, All Rights Reserved